4at_ina (4at_ina) wrote,
4at_ina
4at_ina

Categories:

Уж небо осенью дышало

и даже георгин зацвел...

[Spoiler (click to open)]
Не люблю георгины и гладиолусы еще со школьных времен. Они о неотвратимости 1 сентября напоминают. А кошмар про опоздание в школу мне снится всю жизнь даже много лет спустя после ее окончания, несмотря на то, что я никогда никуда не опаздывала. Аккурат на прошлой неделе снился. Проснулась в ужасе, портфель-то с вечера не собран, взглядом шарю по комнате в поисках формы. Только когда сопящего рядом мужа увидела, пришла в себя. Какая нафиг школа, я уже институт закончила и права в четвертый раз получила!
Не помню, чтобы раньше георгины цвели в июле. Подозрительно. Будто природа что-то знает про предстояющую осень и торопится. И нас торопит. Как бы снег не выпал заморозок не шарахнул в начале сентября. Я все-таки рассчитываю на груши.
На Просто Марии после селективного аборта осталось 16 плодов. Частично я оборвала после долгоносика, частично она сама сбросила.
Какая у нее классическая грушевидная форма, прямо старорежимная лампочка накаливания на 60 Вт...


Августовская роса смотрела искосо низко голову наклоня склонила верхушку под тяжестью урожая. Вот как я собрала с нее весной полведра лишних завязей, а эти 80 штук умудрилась оставить?!  И почему-то верхушка перегружена?! Пришлось делать аборт на позднем сроке оттяпывать еще треть плодов и ставить подпорки.
Форма сильно отличается от Марииной, округло-треугольная.

Долгоносик в этом году так увлекся грушами, что великодушно даже оставил нам немного орехов.

Пришлось срочно убирать лук и чеснок пока совсем не загнили. Лук получился даже лучше, чем я ожидала с такими погодами. Удивительно, что в этом году он почти весь вырос. А мыши жрали кактус.


А чеснок сильно пострадал от воды, хнык. Как раз тот случай, когда запас карман не тянет пригодился: уж из 200 головок что-то останется на еду и посадку. Грядку под чеснок я с осени проглиновала за что и была наказана, в засуху результат радовал, а при потопе песок лучше!


Встретила соседку, спросила у нее про подростковую кошачью беременность. Вислоухая пеструшка на сносях уже не может пролезть ни под забором, ни между штакетинами. Соседка удивилась ОРЗ, ОРЗ, а она дома все соленые огурцы поела , она думала, что кошку разнесло на стыренной еде из собачьих мисок. А еще зоотехник! Пообещала отвезти ее с обеими кошками в ветеринарку, главное чтобы собралась. Котодевки-то мышеуловистые, но 4 беременности в год перебор.
Tags: живая природа, садовое
Subscribe

  • Что напророчил старый календарь

    Маленькая карточка нашлась в ящике стола: встала на ребро и прижалась к боковой стенке, избежав тем самым утилизации в ходе многократных…

  • Прогулка

    говорит, пойдём на разведку, поглядим, как там клюква. А сама с таким ведром, что не в разведку, а в настоящую атаку на урожай идти впору.

  • Лето, не уходи!

    Погода окончательно испортилась вместе с настроением. Днем серо и сыро, сумерек практически нет, после заката быстро падает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments