4at_ina (4at_ina) wrote,
4at_ina
4at_ina

Categories:

Великая весенняя засуха

Весна, мать ее... Кучи снега исчезли в одночасье, а земля так и не напиталась влагой. По перепаханной и выровненной с осени картофельной делянке можно ходить. Причем не в сапогах, а в легких галошах, не боясь их потерять. Не проваливаешься, не чавкает, не засасывает.
Реки вскрылись, не то чтобы половодье, а вовсе уровень воды упал! Не нравится мне это все. Начинаю бояться за скважину. В райцентре в Магните поставили автомат по продаже питьевой воды, 3 рубля за литр. Настораживает. Они что-то знают про водоснабжение?
Корчевала сдохший еще прошлой суровой весной саженец Белорусской поздней: на глубине 40 см влаги нет! Саженец Брянского может постичь та же судьба, но я пока дам ему шанс, посмотрим, сможет ли выпустить листья и сколько.
Целый день по частям пилили огромный сук старого Штрифеля, который рос в крышу. Там были самые вкусные и румяные яблоки, хнык. Купить на замену Штрифель на семенном подвое не удается какой год подряд, в приличных местных питомниках его нет.
Почему-то до сих пор нет ни одного скворца. Еще не весна? или они про нее знают что-то особенное?
У котов весна. Причем март. Старший хотя бы раз в день заскакивает пожрать, а младшего не видели уже двое суток, волнуюсь. Кошачий ор и тусовки по всей деревне. Вчера муж заносил соседке ведро с краской и застукал старшего на ейной крыше.
Tags: живая природа, садовое
Subscribe

  • Лето, не уходи!

    Погода окончательно испортилась вместе с настроением. Днем серо и сыро, сумерек практически нет, после заката быстро падает…

  • После трехдневной отлучки

  • Заметки фенолога

    В июне 2017 я уже копалась в огороде в пальто и шапке. И думала, что странно, но не страшно, один раз в 20 лет потерпеть можно. Но и в 2018 в ночь с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments