4at_ina (4at_ina) wrote,
4at_ina
4at_ina

Category:

Лето, не уходи!


[Spoiler (click to open)]
Погода окончательно испортилась вместе с настроением. Днем серо и сыро, сумерек практически нет, после заката быстро падает холодная тьма.
Начала копать картошку, вёдер не досчитываюсь. Неужто кто-то в металлолом сдал?! Пошла искать по закоулкам, одно в кладовке нашлось. С прошлогодней морковкой. Надо сказать, морковка неплохо сохранилась в песке, пережила холод и зной, сырость и сушь. И лишь немного завялилась, даже не мумифицировалась.

В этом году, конечно, такой роскошной моркови, как в прошлом, не будет. Хнык.
Картошка... странная. Мелкого гороха почти нет, в основном средних размеров клубни, но... как-то мало под кустом. Хотя Винета в целом в сортовые характеристики укладывается.

А бедненькому Скарбу не повезло: поздняя посадка и ранняя фитофтора. Хотя этот белорусский сорт раньше меня не подводил. Скорее я его.

До остальных сортов пока не докопалась. И дождит весь день.
Очень не хочется вот этой хмари, серости и сырости. Лето так быстро проскочило, что... почувствовать его не успела. Налюбоваться синим небом и золотыми закатами, нагуляться по полям, набездельничаться в свое удовольствие.
А эта цветет по второму разу, будто у нее еще все впереди.

Tags: грустное, живая природа, продовольствие, садовое
Subscribe

  • Расширение номенклатуры

    К мышкам, землеройкам и птичкам (увы) на крыльце мы уже привыкли. а брюшко вот такое Башки нет, отгрызена. Надеюсь, что это был уж, а не…

  • Фоссилия

    Новенькая на днях нашлась, когда огород перепахивали. В районном краеведческом музее такого добра завались. Аккуратно разложено в застекленных…

  • Золотая О.

    Днем включают солнце на несколько часов, а по ночам подмораживает. Но хоть какая-то смена декораций. А то весь сентябрь стояла унылая пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments