4at_ina (4at_ina) wrote,
4at_ina
4at_ina

Category:

Они могут даже на елку залезть и ничего не оцарапать...

По случаю небывалой октябрьской жары и невиданной осенней засухи поливаю елки. Дачники из деревни уже свалили, поэтому напор в шланге хороший.  В приствольный круг вода быстро натекает и встает мелким болотцем. Пока она впитывается устраиваю елкам душ. Смываю пыль, паутину, обнаруживаю какой-то серо-коричневый комочек, застрявший в глубине кроны. Что за фигня? Батюшки, а это же слизень! Из-за потопа под  деревцем спешно эвакуировался наверх?
Смыла его в неизвестном направлении и расстроилась. Нет, не потому, что не раздавила гада. Потому, что часто вижу рекомендации мульчировать "острыми предметами" вроде хвои и раскрошенной яичной скорлупы в числе мер по борьбе со слизнями. И главное, сама им следую и доверяю, вот под клубнику сосновый опад кладу. А слизням-то, оказывается, эта хвоя до звезды... 
Tags: садовое
Subscribe

  • Лето, не уходи!

    Погода окончательно испортилась вместе с настроением. Днем серо и сыро, сумерек практически нет, после заката быстро падает…

  • После трехдневной отлучки

  • Елена. Новый взгляд

    Третий урожай с молодой яблони очень сильно отличается от первых двух. Поначалу мы были разочарованы: яблочки сладкие, но казались какими-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments