4at_ina (4at_ina) wrote,
4at_ina
4at_ina

Category:

Августовская роса

Я не хотела ее рвать. Просто потрогала, чтобы проверить, насколько крепко держится, а она сама упала мне в ладонь. Пришлось тут же в саду и позавтракать. Твердая и хрустящая как яблоко, но сочная, приятного вкуса. Шкурка равномерно зеленая со всех сторон, никакого намека на румянец. Еще остались висеть одна ровненькая и две кривобоких уродицы с родимыми пятнами. Надеюсь, довисят до приезда мужа, чтобы он тоже попробовал прямо с дерева.
В прошлом году единственная уцелевшая морозной весной завязь провисела до конца сентября твердым камушком, а на вкус была сухой деревяшкой.
Сосед Вован прав. Нельзя судить о груше по первым годам и единичным плодам. Нужно дать ей выйти на проектную мощность нормальное плодоношение. 
Tags: садовое
Subscribe

  • Что напророчил старый календарь

    Маленькая карточка нашлась в ящике стола: встала на ребро и прижалась к боковой стенке, избежав тем самым утилизации в ходе многократных…

  • Прогулка

    говорит, пойдём на разведку, поглядим, как там клюква. А сама с таким ведром, что не в разведку, а в настоящую атаку на урожай идти впору.

  • Лето, не уходи!

    Погода окончательно испортилась вместе с настроением. Днем серо и сыро, сумерек практически нет, после заката быстро падает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments