4at_ina (4at_ina) wrote,
4at_ina
4at_ina

Categories:

Если вы чувствуете запах гари,

значит с большой долей вероятности у вас нет короновируса рядом что-то горит.
[карантин поджогам не помеха]
У нас вчера горели поля и мелколесье в Малоярославецком районе, над дорогой висел такой плотный дым, что сами мысли об обгоне грузовиков задыхались и в предсмертных муках пытались забиться под педаль газа. Сегодня горело по обочинам Р-93, сама видела. И выглядит это со стороны, как будто сразу занялось в нескольких местах, а потом очаги сливаются воедино. 
Вчера наш караван вьючных верблюдов прибыл в деревню с намерением зависнуть тут надолго. Осмотрела деревья и кусты, всходы озимого чеснока и лука, прикинула план работ на утро. А потом решила принять таблеточку после еды. И с этого момента все наполеоновские планы пошли кувырком, т.к. рюкзака, в котором лежали таблеточки, а также прочие медикаменты, тонометр, фотоаппарат, охапка выстиранных шерстяных носков и еще масса необходимых вещей, среди багажа не обнаружилось. Вообще. На заговорщическое кыс-кыс-кыс и громкое хлопанье дверцей холодильника рюкзак тоже не вышел. Что могло означать только то, что его оставили в Москве.
А ведь как не хотелось ехать обратно, тем более в такую роскошную погоду. Но чтение новостей про карантин и прогнозов по развитию ситуации оптимизма не добавило. Я как Кассандра аналитик всегда планирую свои действия исходя как минимум из двух сценариев: негативного и умеренно-негативного. Классика жанра предписывает три, но третий - позитивный - из категории чудес, подарков судьбы и прочих поцелуев ангела. К нему так и нужно относиться, чтобы потом не копить обиды на мироздание за несбычу. Поэтому поперлась в город с утра, без умывания, завтрака и чистки зубов. К 8 утра встречный поток машин с московскими номерами на калужских дорогах (это во сколько им выехать надо было?) стал весьма плотным, а в попутном направлении со мной летели только ветер и редкие смоленские джиперы.
Затруднения на въезде в город были, но не как в обычные дни. Во дворе тихо и пусто, только уборочная машина перегоняет пыль с места на место. Ощущение массового исхода. Половина парковочных мест пусты, правда все по дачам что ли? Рюкзак тихо висел на крючке у выхода, слегка замаскированный плащом. Схватила и поехала обратно.
По дороге посетила рынок в Обнинске. Еле нашла куда ткнуть свою чумазенькую. Среди сияющих новенькими лакированными боками Лендроверов и Мерсов. С московскими номерами больше половины, ага. Мясо немного подорожало, но разбирали бодро, как перед майскими шашлыками.
На заправке, где еще вчера не было никаких первичных признаков борьбы с эпидемией, дверные ручки оказались обмотаны марлевым бинтом с обеих сторон, кассирша сидела в маске, другая сотрудница в маске намывала полы. В местной Пятерочке все есть, но рис, гречка и туалетная бумага уже по новым ценам. Так что хомяки, на которых в соцсетях только ленивый не оттоптался, не так уж и неправы. Продукты будут, цен прежних не будет. Зато скидки на выпивку, любую, хоть залейся!
Tags: 100 км по Р93, 360 км, базарное, киевское шоссе, наблюдения
Subscribe

  • Что напророчил старый календарь

    Маленькая карточка нашлась в ящике стола: встала на ребро и прижалась к боковой стенке, избежав тем самым утилизации в ходе многократных…

  • Прогулка

    говорит, пойдём на разведку, поглядим, как там клюква. А сама с таким ведром, что не в разведку, а в настоящую атаку на урожай идти впору.

  • Лето, не уходи!

    Погода окончательно испортилась вместе с настроением. Днем серо и сыро, сумерек практически нет, после заката быстро падает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments