4at_ina (4at_ina) wrote,
4at_ina
4at_ina

Categories:

Утиная история

Утка в глазури из виски https://moyugolok.livejournal.com/550147.html по рецепту Иры moyugolok у меня планировалась давно.
Сначала заказанную утку мне забыл привезти ко дню рождения фермер из Липецкой области. Тогда я решила готовить ее на Новый год, в смысле не ночью, а в каникулы. Но поняла, что столько жрать нельзя сил не хватит. Многострадальная утка перенеслась на Рождество. И опять не срослось. И только сегодня, к старому Новому году у меня все получилось.
Рецепт отличный! Из замен: за неимением лука-шалота использовала 2 больших головки ялтинского сладкого и винный уксус вместо яблочного. Гвоздику молола в блендере и его теперь год отмывать и проветривать, проветривать и отмывать. И самая главная ошибка замена: односолодовый Лафройг вместо простонародного обычного виски. Причем обычного оказалось на донышке, пришлось добавлять, открытым оказался только Лафройг, а другие красивые бутылочки по цене чугунного моста из мужниной коллекции я трогать побоялась. Так что вместо волшебного дорогого аромата утка источала запах копченого чая Лапсанг Сушонг, а кисточку придется выбрасывать отмыть не представляется возможным:)
Фоток не будет, фотик в ремонте.
Птичья тушка после нескольких обмазываний пропиталась вискарем до самых глубин. Вкусно до невозможности! Только аргентинский мальбек с этими вкусами сочетался фигово. Вообще не понимаю восторгов насчет этих новосветских вин. Грубятина, да еще и зубы красит, и язык синий как у собаки чау-чау. В следующий раз только испанское или французкое к этой утке. И никакого Лафройга!
А утку придется повторить, да. Для пущей нежности мяса я бы мариновала ее в вине подольше или держала в духовке лишний час. Но это для беговых домашних уток актуально.
Ира, огромное спасибо!
Tags: наблюдения, продовольствие
Subscribe

  • Прогулка

    говорит, пойдём на разведку, поглядим, как там клюква. А сама с таким ведром, что не в разведку, а в настоящую атаку на урожай идти впору.

  • Лето, не уходи!

    Погода окончательно испортилась вместе с настроением. Днем серо и сыро, сумерек практически нет, после заката быстро падает…

  • После трехдневной отлучки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments